Меню
ГлавнаяСтатьиКак часто заниматься фитнесом?

Как часто заниматься фитнесом?

29.10.2017

Мы были рождены для движения: добывать, бегать, таскать. Современный человек находится в схожей динамике: ходит на работу, крутится в непрерывной житейской гонке. Если остановиться, что случится?

Движение  - это жизнь и без него человек вянет, чахнет, болеет. Если разобраться, то причина многих заболеваний именно в отсутствии физической  нагрузки.

  • Слабый пресс - плохая перистальтика кишечника
  • Слабая спина – сколиоз, защемления, грыжи
  • Слабое сердце – одышка, плохой кровоток, болезни сосудов
  • Слабые колени - нет притока крови к суставам, тяжело ходить


Спорт как привычка 

Из-за неправильного образа жизни, нерационального питания мы только усугубляем ситуацию. И если голову посетит мысль, что надо бы заняться фитнесом, чтобы не развалиться до конца, то нужно уяснить для себя, что спорт должен стать образом жизни. Только с этой мысли начнутся перемены. Мы должны перебороть свою лень, перестать заедать стресс и нормализовать свой режим жизни.

На формирование красивого тела уйдет немало времени, но невозможно его создать и остаться в этой форме навсегда. Это функционирует только в системе: питание, тренировки, плюс нормализация режима активности и отдыха. 

Спорт должен стать привычкой.

 

Как часто нужно тренироваться?

 Для поддержания тонуса и формы, заниматься фитнесом достаточно 3 раза в неделю по часу. В ходе многих исследований было доказано, что самое комфортное время для тренировок с 14:00 до 18:00, но в будни это не всем удобно. Поэтому время посещения не имеет особого значения, все зависит от внутреннего режима человека «сова» или «жаворонок» и его занятости. 

Главное, сформировать привычку заниматься фитнесом в определенное время, чтобы организму было комфортно получать нагрузки.

 

Коррекция питания

Будьте готовы к тому, что необходимо будет пересмотреть свой подход к питанию. При увеличении нагрузки мы сжигаем много калорий, поэтому вас будет преследовать чувство голода, многие ему бесконтрольно поддаются. В итоге случается неприятное - от тренировок и такого беспорядочного «заедания» происходит интенсивный набор в весе.

В самом начале занятий план питания поможет составить тренер или диетолог, далее его можно откорректировать в зависимости от целей и результатов. Когда нет времени поесть и соблюдать строгий распорядок выручает специализированный спортпит.

 

Психологическая разгрузка

 Работать со своим телом нужно постоянно, а не только при достижении определенного результата. Здесь вопрос даже не в эстетическом восприятии тела, а в здоровье. Кроме того, занимаясь фитнесом, мы перезагружаем нервную систему. От тренировок мозг вырабатывают эндорфины, и исчезает одна из главных причин всех болезней - негативные эмоции.


Автор: Сысолятина Ю.А.




Возврат к списку


HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru