Меню
ГлавнаяСтатьиКак похудеть? Фитнес поможет.

Как похудеть? Фитнес поможет.

29.11.2017
Человеческое тело - это большой и сложный механизм, если в нем что-то нарушится, то процессы внутри него начнут работать некорректно и появятся проблемы с весом и здоровьем. Наша задача - привести его в действие таким образом, чтобы он работал правильно и без ошибок.
Похудение-та же математика. За короткий срок невозможно добиться моментальных результатов. Бока и лишний жир на теле мы наедали не за один день, поэтому нужно набраться терпения. Чтобы процесс заработал, нужно свести дебет с кредитом по калорийности, найти баланс среди всех действий: тренировки и питания.

Что такое калории и от чего зависит их расход?


Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении.
Калория определяется, как количество теплоты, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. По сути, это энергия, которая срабатывая, вызывает выброс тепла, за счет чего происходит работа в клетках организма.

Самые крупные потребители калорий в организме – мышцы. Чем они качественнее, тем больше тратятся калории, соответственно в организме ускоряется метаболизм. Чтобы качественно похудеть, мы должны получать меньше калорий, чем расходовать, это возможно достичь за счет тренировок и питания.

Как правильно питаться при похудении?


Если мы хотим снизить вес, нам в любом случае нужен дефицит калорий за счет раздельного питания. Оно подразумевает под собой разделение белков, жиров, углеводов (БЖУ). Их соотношение не должно меняться, плюс в рационе должны присутствовать витамины и минералы для гармоничного функционирования и перекрытия потребностей организма.
Вода играет важную роль во всех процессах жизнедеятельности: от поддержания постоянной температуры тела и давления до мышечного роста. Мы состоим из воды примерно на 65%, а наши мышцы на 80%. Нехватка воды в пище резко сокращает усвоение белков и углеводов, что напрямую тормозит рост мышц.
Белки (протеины) — это главный материал для формирования клеток и тканей. Они участвуют в обмене всех веществ и витаминов, образуют защитные антитела, которые отвечают за иммунитет человеческого организма.
Белки делятся на:
  • Полноценные - мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные продукты.
  • Неполноценные - белки растительного происхождения, которые содержатся в бобовых культурах (фасоль, бобы и т.д), злаках и овощах. Единственным исключением является соя, которая по аминокислотному составу приближается к белкам животного происхождения. 

С каждым приемом пищи необходимо получать полный набор незаменимых аминокислот. С этой задачей легче всего справятся белки животного происхождения, растительные придется комбинировать — нехватку аминокислот из одного источника можно восполнить из другого.

В зависимости от величины основного обмена потребность в основных энергетических компонентах будет разниться между мужчинами, женщинами, детьми и пожилыми людьми. Поэтому далеко не всё, что подходит девушке-подростку, будет адекватно подходить женщине старше 40 лет. В качестве дополнительной группы выделяются беременные и кормящие женщины с детьми 1-6 мес и 7-12 мес.
На величину основного обмена веществ влияет общий объём мышечной массы тела. Поэтому общий обмен веществ для женщины будет ниже, чем для мужчины. Потребность в тех или иных питательных веществах определяется гормональными составляющими и зависит от фазы цикла или от беременности женщины.

Как заниматься фитнесом, чтобы похудеть?


Самое главное-регулярность, тренировки должны входить в жизнь постепенно. Нужно чтобы организм постепенно привык к нагрузкам, поэтому не стоит рассчитывать на моментальный эффект.
Во время занятий должно быть сочетание кратковременной силовой нагрузки и кардио.

Тренировка должна включать в себя 4 элемента:
  1. Разминка - 10 минут, 
  2. Силовая нагрузка -  около 50 мин (подразумеваются силовые упражнения с отягощениями), 
  3. Кардио - 10-20 минут,
  4. Растяжка

От упражнений мышцы придут в тонус, тело подтянется. Важно следить за дыханием и вносить разнообразие в программу, тогда тренировки будут продуктивнее. В сочетании с правильным питанием результаты не заставят себя ждать.

Автор: Сысолятина Ю.А.




Возврат к списку


HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru