Меню
ГлавнаяСтатьиКак выбрать лосины для фитнеса?

Как выбрать лосины для фитнеса?

03.12.2017
Изначально лосины позиционировались как одежда для аэробики и шейпинга. Они были удобны для динамичных упражнений, а сумасшедшие цвета не оставляли равнодушными ни одну девушку. Сейчас леггинсы позволяют создавать модные образы не только в спортзале, но и в повседневной жизни. Разнообразие тканей и фасонов часто вводит в ступор неподготовленную девушку. Как не ошибиться при выборе леггинсов для занятий?

Нужно осознать, что на начальном этапе тренировок женские спортивные лосины должны подчеркивать только достоинства и максимально маскировать недостатки.

Поэтому есть смысл придерживаться следующих рекомендаций:
  • Подбирать оптимальную длину для своего роста и комплекции. Самая идеальная длина - до щиколоток, но могут быть вариации. Например, бриджи и капри зрительно укорачивают ноги за счет длины ниже колен, поэтому подойдут девушкам высокого роста. Существуют так же удлиненные леггинсы для гимнастики с вырезом под пятку.
  • Отдать предпочтение однотонным матовым расцветкам. Особенно эффектно выглядят лосины в темных цветах, фигура визуально становится стройнее, ноги удлиняются. Стоит учитывать, что белые леггинсы подойдут только идеальным стройным ногам, так как светлые оттенки визуально увеличивают объемы тела. 
  • Правильно подобрать по размеру. Узкие лосины перетянут ноги, что может нарушить кровообращение, а большие по размеру будут болтаться и не эстетично смотреться на ногах. Существуют леггинсы из эластичной ткани, чаще суплекса, которые подходят на ряд размеров. Они удобны тем, что при изменении объемов тела они всегда будут идеально сидеть на теле.
  • Высота пояса может отлично скорректировать самое проблемное место-живот. Поэтому лосины с высокой талией отличный вариант для начального периода тренировок. Важно обращать внимание на то, чтобы пояс был широким и без врезающихся в кожу резинок. 
  • Обязательно проверить швы натяжением. На тренировках нагрузка может быть самой разнообразной и меньше всего хочется, чтобы леггинсы порвались в самый неожиданный момент. Самые крепкие – плоские швы, внешне похожие на оверлок, а так же двойные круглые швы. Важно, чтобы они растягивались вместе с тканью.
  • Обратить внимание на плотность. Чаще всего самая плотная ткань для лосин-полиамидовая, а в сочетании с эластаном она становится очень крепкой и тянущейся. Такой материал при натяжении не просвечивает и легко принимает изначальную форму без деформации. Кроме того он обладает отличными свойствами пропускать воздух и влагу.
  • Посмотреть внимательно на лекала, по которым сшиты лосины. Сейчас очень популярны лосины с эффектом пуш ап, которые визуально корректируют линию бедер. Такие модели очень красиво выглядят на стройных ногах, а вот на фигуре с лишним весом они могут только подчеркнуть проблему.    

Автор: Сысолятина Ю.А.

Возврат к списку


HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru