Меню
ГлавнаяСтатьиОдежда для фитнеса. Несколько важных мелочей

Одежда для фитнеса. Несколько важных мелочей

06.07.2015

Путь к привлекательной фигуре и здоровью в спортивном зале начинается с выбора экипировки, которая должна быть не только качественной и эстетически привлекательной, но и соответствовать разновидности спортивных упражнений. В противном случае не удастся обеспечить полноценный комфорт во время тренировок, а это быстро снимет спортивный пыл и появятся доводы пропустить очередной поход в фитнес-зал. Для предупреждения последнего рекомендуем учесть следующие моменты:

  • Для занятий пилатес или фитнес-йогой рекомендуем приобрести обтягивающие легинсы или короткие шорты. Они позволят тренеру лучше увидеть работу суставов и мышц, внеся коррективы в технику выполнения спортивных упражнений.
  • Если ваш выбор – классические силовые тренировки или степ-аэробика, то выбирайте топ или футболку с длинными брюками.
  • При выборе достаточно экзотичных видов танцевальной аэробики обратите внимание на свой образ, который должен соответствовать типу занятий. Так, например, для танцев живота обязательно нужно приобрести арабский платок с монистами, а для латино оригинальный яркий набедренный платок, который сделает более привлекательными движения бедрами во время танца ча-ча-ча или румбы.

Аксессуары для фитнеса – важные мелочи.

Для достижения максимального эффекта от тренировок и удовольствия не нужно забывать про важные мелочи и аксессуары, которые станут оригинальным дополнением общему образу при правильном подборе.

К категории аксессуаров чаще всего относят следующие элементы:

  • Повязка на голову, защищающая от попадания капелек пота на лицо. Также она отлично удерживает длинные волосы, которые не будут мешать выполнению силовых или быстрых упражнений.
  • Перчатки, выполняющие сразу две функции. Первая – защита ладоней и пальцев во время контакта с металлическими рукоятками тренажеров, что особенно важно для обладательниц нежной ранимой кожи на руках. Вторая – увеличение силы хвата при правильном подборе аксессуара, что особенно важно для начинающих спортсменов, у которых пока не очень сильное предплечье.
  • Шейкер для напитков, куда можно добавить обычную воду, энергетик или протеиновый коктейль. Употребление воды – единственно возможный способ предотвратить обезвоживание организма, а это предотвратит целый букет проблем и замедление прогрессирования.
Наличие же мерной шкалы позволит контролировать прием воды и белковых коктейлей.


Возврат к списку


HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru