Меню
ГлавнаяСтатьиОдежда для похудения

Одежда для похудения

01.10.2017
Одной из причин посещения спортзала является желание похудеть и скорректировать фигуру.

Существует немало дополнительных  манипуляций, которые  в сочетании с активными тренировками дают эффективный результат в борьбе с лишним весом. Это массаж, обертывания, сауны, так же и специальная спортивная одежда для похудения и коррекции фигуры.

Она может быть выполнена из разных инновационных материалов,  которые обладают схожим действием - активно стимулировать кровообращение и способствовать выводу из организма жидкости и токсинов. Как заявляют сами производители: "Прогреваются места воздействия и человек, теряя жидкость, стремительно начинает худеть".

Спортивные магазины предлагают широкий ассортимент одежды и аксессуаров для похудения. Рассмотрим их принцип действия и материалы, из которых они могут быть изготовлены.

  • Пояс для коррекции фигуры незаменим при любых тренировках. Чаще всего его выполняют из неопрена.  Этот материал обладает эффектом сауны – стимулирует обмен веществ, улучшает циркуляцию крови и способствует сжиганию жировых клеток, тем самым уменьшая объем проблемных мест. Чаще всего пояс снабжен удобными липучками, чтобы с легкостью корректировать размер. Внутренняя подкладка пояса выполнена из дышащей ткани, которая пропускает воздух и впитывает пот, не вызывая дискомфорта и раздражений.
  • Антицеллюлитное белье рекомендуют носить под одеждой во время занятий спортом. Благодаря высокой посадке и силиконовому поясу оно не скатывается на талии. Его ткань преобразуют тепло тела в инфракрасное излучение, которое активно стимулирует кровообращение, способствует выводу из организма жидкости и токсинов. В результате такой работы нормализуется циркуляция крови и лифмы корректируются объемы тела. Кожа на проблемных участках заметно выравнивается, исчезает апельсиновая корка, объемы талии и ягодиц уменьшаются.
  • Шорты и леггинсы с эффектом сауны сделают тренировки еще эффективнее и позволят сбросить вес. Занятия в шортах улучшают кровообращение и ускоряют обмен веществ, подтягивают кожу. Инновационный материал, из которого их изготавливают, даже при сильном потоотделении не промокает – специальная пористая вкладка впитывает всю влагу, оставляя их сухими.
  • Костюм-сауна для похудения. Сделанный из уникальной ткани, он задерживает тепло, создавая эффект сауны.  Костюм необходимо использовать при регулярных физических нагрузках, тем самым мы запускаем процесс похудения, а костюм создает дополнительный термоэффект, способствующий выводу жидкости и токсинов из организма.

Дополнительно используют пленку-сауну, которую изготавливают из упругого эластичного материала. Она предназначена для коррекции локальных недостатков фигуры. Проблемную зону нужно обернуть пленкой и отправиться в спортзал. Пленка идеально облегает тело, стимулирует потоотделение, активизирует  кровообращение. Возможно совместное использование с пленкой корректирующих кремов, которые усиливают эффект.

В большинстве случаев в одежде для похудения используют материал неопрен. За счет того, что он не пропускает воздух и сохраняет тепло, одежда из него эффективна для уменьшения объемов тела. Он легкий, гибкий и пластичный, безопасен для кожи  и устойчив к образованию грибков и бактерий. Одежду из неопрена не рекомендуется носить дольше 3-4 часов, иначе есть шанс навредить организму перепадами температуры и отсутствием естественного теплообмена.

Стоит отметить, что тренеры скептически относятся к такому виду коррекции фигуры. Это один из видов мифов о "быстром" похудении. Человек теряет только жидкость, а не топит жир и перегревает свет тело. В такой одежде отсутствует естественный теплообмен и постоянное ношение одежды для похудения может причинить непоправимый вред, а пользы в итоге не будет никакой. Поэтому лучше физичесткой активности и правильного питания ничто не поможет похудеть.


Автор: Сысолятина Ю.А.


     


Возврат к списку


Бренды

HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru