Меню
ГлавнаяСтатьиРекомендация от психолога. Как мотивировать себя к тренировкам?

Рекомендация от психолога. Как мотивировать себя к тренировкам?

26.11.2017
Самая лучшая деятельность – это та, которая приносит удовольствие. Не обязательно начинать с понедельника «бегать каждый день в пять утра» или «проводить по часу в зале три раза в неделю…». Начни с того, на что ты реально готова! Например, раз в месяц я иду в бассейн (просто делай это раз в месяц или чаще без привязки к числам).
Итак, вот какие рекомендации я могу тебе дать, прекрасно понимая, что фразы типа «собери волю в кулак, если хочешь стать стройной» ни к чему не приводят:

  1. Ответь себе на вопрос – «Зачем мне это на самом деле надо?». Может быть, тебе не нужно похудение или мышцы, а одобрение окружающих? Кого именно? Для чего?
  2. Вспомни, чем тебе нравилось заниматься раньше (в школе) или чем ты всегда мечтала заняться? Бег, латина, плавание, конный спорт – все это нагрузка, необязательно ходить на модный фитнес, хотя он тоже крут, подходит не всем. 
  3. Не бойся пробовать. Я знаю, что не все на это пойдут (и в этом есть своя прелесть), но если ты преодолеешь страх новизны и пойдешь в новый зал одна – это выведет тебя на новый уровень. Тебе будет не на кого ровняться, не перед кем комплексовать – ведь подружка может справляться куда лучше, чем ты, или выглядеть в форме лучше (а как нам нравится себя критиковать, правда?). Еще вы обязательно будете отвлекаться на разговоры (или в этом вся суть?) Если ты не делала этого раньше – это новый челлендж. Потом окружающие и подружка ахнут от того, как изменилось твое настроение, ты стала улыбчивее и бодрее, а потом и форма улучшиться… Сделай это ради себя. Если ты делаешь это ради себя (см. п.1)
  4. Выбери КАЧЕСТВО! Спорт может стоить дорого, залы могут быть разными, но сейчас есть куча акций и вариантов, так что аргумент «мне это не по карману» всего лишь приводит меня к выводу, что тебе это на самом деле не важно, а важна сама мысль «я занимаюсь спортом/я так хочу заняться спортом». Выбери уютное место в удобном расположении по транспорту, где есть все необходимое, достаточно места, сотрудники и посетители относятся с уважением к тебе. Тебе должно быть комфортно! Это касается и одежды. Иногда лишняя тысяча рублей может стоить того, чтобы выбрать более привлекательный и удобный зал, более красивую и качественную форму, которая прослужит не один год и будет радовать. Ты делаешь это для себя! В комфортное место будет легче вернуться, хотя когда сам спорт станет для тебя необходимостью, качество зала будет вторичным, ты сможешь заниматься даже дома.
Марина Владимирова психолог-консультант

Возврат к списку


HardFashion
РоссияЕкатеринбургСвердловская область620085ул.Титова, дом 19, офис 208/1
+7 (343) 346-96-51info@hardfashion.ru